当前所在位置:首页 > 新闻公告
古蔺县政务服务中心工作月报(第六期)
2017年07月14日 来源:中心 【字体:
 

中心要闻

古蔺县政务服务中心:荣获“泸州市‘法律进机关’示范点”表彰

古蔺县政务服务中心:多措并举营造整治“微腐败”宣传氛围

古蔺县政务服务中心:召开依法治县工作推进会

窗口动态

古蔺县社保局窗口:利用“互联网+”打造优质服务

古蔺县住建局窗口:多措并举开展窗口作风整顿工作

古蔺县地税局窗口:“以督导促服务”全面提升纳服水平

古蔺县不动产登记中心窗口:深入一线指导地灾防治工作

乡镇动态

东新镇便民服务中心:政务服务上门,惠民政策送到家

护家镇便民服务中心:积极参与医保基金专项检查片区联动监管活动

简讯

6月窗口评议情况通报

6月评先选优情况通报

办件及效能情况通报

中心要闻

古蔺县政务服务中心:荣获“泸州市‘法律进机关’示范点”表彰  2016年度,古蔺县政务服务中心结合县委、县政府依法治县典型培育示范点工作部署,以“依法行政、法治政务”为主题,以“审批提速、服务提质、管理增效”为核心,以打造便捷贴心的政务环境、规范完善的法治环境、优质高效的投资环境、公平诚信的市场环境为目标,重抓依法行政工作,通过落实干部职工年度学法用法计划、建立运行法律顾问制度、开展法治文化建设等一系列措施开展“法律进机关”示范点打造工作。

通过努力,古蔺县政务中心“法律进机关”示范点打造取得实效,依法行政水平得到进一步提升,荣获泸州市依法治市办领导小组办公室、泸州市司法局授予的“泸州市‘法律进机关’示范点”表彰。

古蔺县政务服务中心:多措并举营造整治“微腐败”宣传氛围  为深入宣传开展整治“微腐败”对推进全面从严治党、营造良性政治生态和服务群众的重要意义,切实提高中心干部职工对整治“微腐败”的认识,不断提升办事群众的知晓度和参与度,古蔺县政务服务中心多措并举营造整治“微腐败”宣传氛围。

一是多渠道开展宣传,营造良好的宣传氛围。中心通过微信公众号、LED户外大屏、触摸查询机、易拉宝展架、桌牌、自助排队取号票等多种途径,多角度营造整治“微腐败”宣传氛围。同时,通过向窗口工作人员和办事群众发放宣传手册,提升窗口工作人员和办事群众对整治“微腐败”的知晓度。截止目前,公众微信共推送信息3条,发放宣传手册500余份,制作易拉宝展架7个。

二是多形式开展学习,积极营造学习氛围。中心统一安排、统一部署对窗口首席代表、窗口首席代表对窗口工作人员扎实开展整治“微腐败”学习谈话,重点就整治“微腐败”相关内容、“四个如果”进行专题学习。同时,通过中心微信群(QQ群)发送整治“微腐败”专项整治信息,主动增强窗口工作人员参与、学习整治微腐败工作的积极性和主动性。

三是多途径开展监督,深入推进政风行风建设。中心以整治“微腐败”工作为契机,切实开展作风大整顿,深入推进政风行风建设。中心主动公示相关监督举报电话3个,主动处理网上投诉、“背靠背”投诉、值班长现场投诉,主动接受公众监督,不断加强政风行风建设,切实打通“服务群众最后一公里”。

古蔺县政务服务中心:召开依法治县工作推进会  6月16日,古蔺县政务服务中心召开依法行政工作推进会,各窗口首席代表参会。会议传达贯彻了全县依法治县工作紧急会议精神,印发并组织学习《古蔺县全面深入推进依法治县学习手册》和《中华人民共和国行政许可法》。会议要求,各窗口在日常办件服务中,严格落实依法行政工作职责,切实提升依法行政水平。

窗口动态

古蔺县社保局窗口:利用“互联网+”打造优质服务  为提供更加方便快捷的社保服务,实现社保服务网络化、智能化、便利化,进一步提升社保服务水平。古蔺县社保局窗口积极推广“智慧泸州社保”,打造优质服务。

一是以个体缴纳企业职工养老保险为契机,大力推广“智慧泸州社保”的使用。群众前来查询办理养老保险业务,经办人员在电脑上进行系统操作,同时引导办事群众下载并使用“智慧泸州社保”微信公众号。“智慧泸州社保”让办事群众查询、参保、缴费、了解相关政策更加方便快捷,大大提高了服务质量。

二是利用5月到7月工伤保险宣传活动,推广“智慧泸州社保”,宣传社保相关政策法规。宣传日当天专程配备一名业务讲解员,现场为群众详细介绍、演示微信公众号各项功能,使参保人员实时了解个人参保缴费及个人账户情况。

古蔺县社保局窗口利用“互联网+”模式,缩短了办事时间,极大的提高了办事效率,为办事群众提供了更加优质的服务,真正实现了便民利民。

古蔺县住建局窗口:多措并举开展窗口作风整顿工作  为了进一步加强党风廉政建设工作,严格各项工作纪律,切实改进工作作风,提高窗口工作人员的服务水平和党风廉政建设社会评价满意度评价。古蔺县政务服务中心住建局窗口多措并举开展窗口作风整顿工作。

一是结合窗口的工作实际,对近期存在的纪律意识淡薄,随意性大,自由散漫;管理松懈,怕得罪人,“好人”思想严重;底线意识差,“打招呼”办事;不注重细节,不懂政治规矩等问题进行查找。严格按一岗双责的要求开展工作,针对工作岗位再次深入查找风险点并制定防控措施。

二是开展为期3个月的窗口作风整顿,要求窗口工作人员严格遵守中心各项规章制度,严格工作纪律,禁止上班期间做与工作无关的事情,严格请销假制度,严禁接受服务对象的宴请。对违反工作纪律的窗口工作人员进行约谈提醒,及时督导改正。严重违反工作纪律的窗口工作人员,对事不对人,严惩不贷,绝不姑息。

三是深入推进“两学一做”学习教育活动常态化,不断加强窗口工作人员的学习教育和管理,把学习教育和管理列入议事日程,充分激发党员干部的先锋模范引领作用。

四是以党风廉政建设社会评价工作为契机,不断加强窗口工作人员业务水平和理论素养,切实改进工作作风,提高服务水平,提升办事群众的满意度。

古蔺县地税局窗口:“以督导促服务”全面提升纳服水平  为全面提升全县税务系统纳税服务工作水平,扎实推进国地税合作深度融合,622日,古蔺县国税局、古蔺县地税局对政务中心国地税办税窗口开展“以督导促服务”专项检查工作,通过督导对发现问题进行整改,并落实各项服务措施,深入推进“便民办税春风行动”,促进全县税务系统纳服工作进一步提高,真正赢得纳税人满意。

督查组主要以现场查看、查阅资料等方式对国地税工作人员考勤制度、联合办税情况、税收优惠政策落实情况、党风廉政建设社会评价工作开展情况等工作进行实地检查,并考察了联合办税厅办税服务区、自助办税区、咨询辅导区、休息等候区等区域的硬件设置情况。随后,督查组与工作人员进行交流,面对面了解国地税合作开展情况,听取对纳税服务工作的意见和建议。

督查组指出:本次专项督导工作严格明晰责任,在督导工作结束后对各单位工作中出现的问题进行总结和通报,牢牢把握税制改革主线,提出具体整改措施。要按照《国家税务局地方税务局合作工作规范(3.0)版》部署要求,进一步创新纳税服务机制,深化国地税合作,着力推进税收规范化建设,切实满足纳税人日益增长的多元化服务需求,加快建设和完善便捷的纳税服务体系,提升全县税务系统良好社会形象和公众认同感。

古蔺县不动产登记中心窗口:深入一线指导地灾防治工作  随着主汛期的来临,强降雨频有发生,为确保古蔺县地质灾害防治工作落实到位,6月20日,古蔺县不动产登记中心主任杨宣国、中心工作人员付茂、龙山镇国土所陈祖平等一行人员深入龙山镇天堂村一社熊家岩、十社阴气沟,稻香村三社余家坡,阳坪村一、二社超琳采空区地质灾害隐患点,检查指导地质灾害防治工作。

在隐患点,检查组同群众交谈,交流地质灾害防治和地震防灾及自救知识。检查了隐患点防灾明白卡、避险明白卡发放、预案制定、防灾知识宣传、应急演练、监测预报、巡查记录等防灾措施落实情况,指导监测员正确填写防灾工作记录。要求监测员和国土所一是要对检查出来的问题立即整改;二是要继续加强监测,以防为主,早发现早处理,发现险情及时组织撤离;三是要加强预警发布信号,切实做好地质灾害防治工作;四是要强化宣传,积极向群众宣传避灾知识;五是要加强汛期值班和信息报送工作,确保发生情况及时上传下达,渠道畅通,第一时间处置。

乡镇动态

东新镇便民服务中心:政务服务上门,惠民政策送到家  近日,针对群众对城乡居民医疗保险及养老保险相关政策中存在部分未吃透、不了解的情况,结合脱贫攻坚评估入户调查工作,东新镇便民服务中心对入户调查的工作人员进行相关医疗及养老保险政策培训,方便入户工作人员对群众宣传城乡居民医疗保险及养老保险政策。特别对建档立卡贫困户相关的医疗报销,市内转诊、零支付、异地住院备案等, 14种慢性病办理和重大疾病申报的相关资料和程序,以及社会保障卡的激活与账号的更换、新农保及城镇职工养老保险的参保程序、缴费档次做了一一的讲解并发放相应的宣传资料。脱贫攻坚入户调查工作开展中,东新镇便民服务中心将政务服务上门服务,惠民政策送到家,切实打通服务“群众最后一公里”

护家镇便民服务中心:积极参与医保基金专项检查片区联动监管活动  在古蔺县医保局统一安排下,护家镇便民服务中心积极参与古蔺县医保基金专项检查片区联动监管活动。

 6月28日由县医保局医疗监管股股长陈林带队,护家镇医保中心,观文镇医保中心,马蹄镇医保中心,椒园镇医保中心,双沙镇医保中心负责人和工作人员组成的一行16人的检查组到双沙康博医院通过现场稽查、抽查病历、核对了药品及医用材料台账、调阅财务账务等进行监管监察。

 通过此次片区联动专项检查对医保定点医院的规范化管理起到了极大的推动作用,有效促进了医保基金的高效安全运转。

简讯

1、6月1日,时值“六一”儿童节,古蔺县政务服务中心副主任明宗伦与石田村驻村工作组、村组干部、派驻“第一书记”一行,前往阿依莲石田希望小学,向学校师生表达慰问,为孩子们送去节日的祝福。

2、615日上午,工商质监局窗口召开了个体户登记改革工作会议,近期将实现个体工商户登记材料简化、取消名称预先核准、现场核准、当即办照,放宽免于登记的范围,简化注销登记资料等。

3、为纪念建党96周年暨第27个“6·25”全国土地日,6月21日上午,国土局开展了“庆祝党的生日、构建法治国土”主题知识竞赛,不动产登记中心窗口王丹获得一等奖,国土局窗口邓倩获得知识竞赛二等奖。

4、近日,医保中心在二郎镇开展城乡居民医保政策宣传,重点宣传了医疗扶贫政策和鼓励群众举报医疗保险骗保行为,并对“智慧泸州医保”微信公众号的关注和绑定现场进行指导,此次活动共发放宣传资料1200份,张贴宣传海报12份,为老百姓提供现场政策解答100余次。

6月窗口评议情况通报

▲窗口服务评议系统(“背靠背”评议系统)6月共收到办事群众评价22人次,其中满意评价22人次,服务态度不好评价0人次,未一次告知0人次,办事效率低评价0人次。

6月评先选优情况通报

▲6月政务服务标兵:余基涛(社保局窗口)、罗曼(医保局窗口)、曹成蔺(就业局窗口)、林虹(国税局窗口)、赵艳(地税局窗口)、郑旭(不动产登记中心窗口)、文清(住建局窗口)、王丽敏(古蔺镇便民服务中心窗口)、扶阳(公共资源交易中心窗口)、洪礼兴(食药监局窗口)。  

6月优秀党员示范岗:朱蔺(社保局窗口)、姜昕(国税局窗口)、戴万均(地税局窗口)、张静(工商局窗口)、周龙杰(公安局窗口)、赵灿(人社局窗口)、赢仿(卫计局窗口)、陈荣红(林业局窗口)、任彬(发改局窗口)、甘宗良(不动产登记中心窗口)。

2季度流动红旗窗口:国税局窗口、工商局窗口、国土局窗口、医保局窗口、社保局窗口、住建局窗口、发改局窗口、公共资源交易中心窗口。

办件及效能情况通报

▲政务服务中心6月在四川省行政审批通用业务软件上共办理行政审批事项、公共服务事项、其他审批事项53748件,其中:行政审批事项461件、公共服务事项53228件,即办件38111件、承诺件15637件,按时办结率100%,群众满意率100%,现场办结率100%,提前办结率100%,办理提速97.7%,当日受理办结率87.84%。本月办件量排名前10位的窗口:国税局窗口、医保局窗口、社保局窗口、公安局窗口、公积金中心窗口、地税局窗口、交运局窗口、不动产登记中心窗口、人社局窗口、工商局窗口。

▲乡镇便民服务中心6月办件总量为22286件,本月大村镇未报送月报。

 
 
 

四川省人民政府门户网站|政务服务大厅站点导航

网站声明|帮助中心|联系我们|主编信箱

版权所有:古蔺县人民政府政务服务中心
咨询电话:0830-7204318 技术支持:四川省电子政务外网运营中心
地址:古蔺县人民政府政务服务中心