当前所在位置:首页 > 新闻公告
古蔺县政务服务中心工作月报(第七期)
2017年08月18日 来源:中心 【字体:
 

中心要闻

古蔺县政务服务中心:古蔺县整治群众身边的不正之风和腐败问题宣传工作现场推进会走进县政务中心

古蔺县政务服务中心:迎检市级“健康单位”、“健康食堂”创建工作

窗口动态

古蔺县公安局窗口:副县长、公安局长罗庆华率队到县政务中心检查督导公安窗口工作

古蔺县国土局、不动产登记中心窗口:跨越距离 异域交流

古蔺县工商质监局窗口:荣获共产党员示范团队表彰

古蔺县国税局窗口:大力推行“非接触式”办税服务

乡镇动态

土城镇便民服务中心:多措并举整治微腐败服务群众零距离

东新镇便民服务中心:开展全民参保登记动员大会

简讯

7月窗口评议情况通报

7月评先选优情况通报

办件及效能情况通报

中心要闻

古蔺县政务服务中心:古蔺县整治群众身边的不正之风和腐败问题宣传工作现场推进会走进县政务中心  7月10日,古蔺县整治群众身边的不正之风和腐败问题宣传工作现场推进会走进古蔺县政务服务中心。全县26个乡镇纪委书记、县级各部门纪检组长(纪委书记、纪工委书记、副科级纪检员)共70余人对中心整治“微腐败”宣传工作开展情况进行了参观学习。

自古蔺县大力开展整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动以来,中心牢牢紧抓“全覆盖、无盲区、到人到户到手机”的宣传目标,着力营造宣传、学习、监督氛围,将整治“微腐败”工作融入窗口工作中,积极提高办事群众对整治“微腐败”工作的知晓度,提升窗口工作人员学习、参与整治“微腐败”工作的主动性和积极性。中心以整治“微腐败”工作为契机,扎实开展作风大整顿,加强政风行风建设,切实提升服务质量,提高党风廉政建设社会评价和政务服务满意度。

古蔺县政务服务中心:迎检市级“健康单位”、“健康食堂”创建工作  8月1日下午,市疾控中心疾控二科科长李劲松、县卫计局副局长罗付全等一行来中心测评验收市级“健康单位”、“健康食堂”的创建工作。中心副主任明宗伦参加迎检并对创建工作做了详细的汇报。

考评验收组通过看现场、查资料进行考评检查,在创建过程中高度重视,全力保障,措施有力,成效明显,在测评总结时,考评组对中心创建“健康单位”、“健康食堂”工作表示高度肯定,同时勉励中心要认真总结这次创建工作的经验,不断完善相关工作,要以此次创建为新的契机,继续以“健康单位”、“健康食堂”创建为动力,努力建设环境优美、服务优质、职工如意、群众满意的更高质量“健康单位”、“健康食堂”。

窗口动态

古蔺县公安局窗口:副县长、公安局长罗庆华率队到县政务中心检查督导公安窗口工作  7月14日,县副县长、公安局局长罗庆华率县局指挥中心、警务保障室、法制室部门有关负责人到县政务中心和东城派出所检查督导近期工作。

在县政务中心,罗庆华副县长一行查看了公安窗口(含出入境、行政审批、交通违法处罚三个窗口)工作情况,着重了解了公安窗口每日办件量,出入境大厅自助拍照机的使用,窗口评价仪的使用和平安志愿队建立等情况。对窗口人员工作作风、工作态度、精神面貌、言行举止等表示满意。窗口首席代表何玉斌就政务中心公安窗口近期工作开展情况做了详细汇报,罗庆华副县长要求窗口要严格考勤,进一步规范窗口服务,注重着装、言行及态度等,一定要提高自身的业务水平和服务质量,展现古蔺公安的良好形象,切实提升人民群众对公安机关的满意度,确保群众在使用窗口评价器时,评价结果均为满意。

古蔺县国土局、不动产登记中心窗口:跨越距离 异域交流  7月13日,湖北省黄冈市黄梅县政府办副主任梅振国、法制办副主任陈峰、编办副主任姚曙光、国土局副局长石小军、不动产登记中心主任王溱一行五人不远千里莅临我县考察交流不动产登记工作。

在县国土局机关党委书记王增林陪同下,黄梅县考察组一行来到县政务服务中心国土局窗口、不动产登记窗口实地考察行政审批及不动产统一登记等工作,现场观摩办理流程。

随后,在县国土资源局7楼会议室召开了座谈会,会上,县不动产登记中心主任杨宣国向考察组介绍了古蔺县不动产登记机构组建、岗位设置、人员组成、工作推进及不动产登记系统建设等情况。双方就机构设置、同房管部门的人员划转,房屋交易工作的衔接及档案资料的移交,职能职责分工,不动产登记工作中历史遗留问题的处理办法,农村宅基地使用权及房屋所有权一体登记及林权登记工作开展情况进行了深入交流探讨,形成了共识。考察组一行表示此次交流学习颇有感受,收获颇丰,对古蔺县不动产登记及相关工作取得的成绩表示高度赞扬,希望今后双方进一步加强交流学习,互相传经送宝,共同做好不动产统一登记工作。 

古蔺县工商质监局窗口:荣获共产党员示范团队表彰  2017年71日,古蔺县政务服务中心工商质监局窗口荣获中共古蔺县委 “共产党员示范团队”表彰。古蔺县政务服务中心工商质监局窗口现有工作人员5名,负责对全县所有内资公司、内资非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社、内资企业集团及其分支机构、城区9个乡镇个体工商户进行行政审批登记。工作中,窗口全体工作人员始终秉承“服从、服务、团结、谨慎”的工作理念,真抓实干、敢于担当、乐于奉献,严格推行窗口服务承诺制、首问责任制、限时办结制、一次性告知制、预约服务制等制度,努力创建人民满意的工商窗口,在各项工作中取得了显著成绩,窗口工作人员多次被评为“政务服务标兵”、“优秀党员示范岗”。2017年上半年,窗口共新设登记各类公司、企业、农专社493户,“三证合一”换照1767户,新设个体工商户1152,“三证整合”换照1108户。

古蔺县国税局窗口:大力推行“非接触式”办税服务  为了让纳税人体会到“足不出户,轻松办税”的便利。近期,古蔺县政务服务中心国税局窗口对“非接触式办税服务”加大宣传、增强推行力度,并取得了一定成效。

一是分端口运行。充分利用便民自助办税区的4台自助办税计算机提供认证、报税、发票验旧、发票领购、发票代开、网上申报等涉税服务,实现纳税人“轻松触网、便捷办税”;二是定人定岗。指定业务能力强人员,设立“互联网办税服务”岗位,专职推进网络办税业务;三是整体联动协力推动互联网办税。前台每个人员加大了宣传辅导力度,对新登记纳税人、前台来办理而网上能办理业务的纳税人、对使用网络办税有困难的纳税人做到一对一互联网办税现场实例辅导,确保网络办税推广应用。

自“非接触式办税服务”推行以来极大缩短了纳税人在办税服务厅的排队等候时间,有效解决了纳税人排队难,办事难,咨询难的问题,缓解了国税局窗口的拥堵情况,提高了国税局窗口的办事工作效率,大大提升了纳税人的满意度,保障了国税前台服务厅办税秩序的井然有序。

乡镇动态

土城镇便民服务中心:多措并举整治微腐败服务群众零距离  为深入开展整治“微腐败”全面推进从严治党,营造良好的政治氛围,强化服务群众的重要意义,切实转变窗口工作人员服务群众的工作作风,土城镇便民服务中心多措并举整治“微腐败”,服务群众零距离。

一是召开便民服务中心全体工作人员培训会。组织学习泸委办[2017]38号中8类问题类型、古蔺县2017年党风廉政建设社会评价工作二十条和镇政府2017年党风廉政建设社会评价工作电话测评情景模拟测试题等内容。通过学习提高窗口人员对“微腐败”的进一步认识,强化政治敏锐力,不断转变工作作风。

二是制作发放宣传资料。制作党风廉政建设社会评价工作提醒卡,党风廉政建设社会评价工作调查问卷以及整治“微腐败”相关内容的学习资料,分发到每一个窗口人员的手中,时刻提醒自己,做到警钟长鸣。

三是建立窗口工作人员主动交代问题台账。深入推进政风行风建设。中心以整治“微腐败”工作为契机,切实开展作风大整顿,深入推进政风行风建设。做到服务群众最后一公里,干部群众零距离。

东新镇便民服务中心:开展全民参保登记动员大会  近日,按照全省统一部署及泸市附办函〔2016196号文件安排部署,为确保我镇全民参保登记入户调查工作顺利进行,特召开镇、村两级全民参保登记动员大会。会上分管领导对此项工作提出以下几点要求:一是加强组织领导。各村干部要统筹协调好此项工作,充分调动发挥基层组织的主动性和积极性深入调查。二是加强宣传培训。各村要加强宣传,充分做好动员工作。三是加强督导检查。镇上将对各村全民参保登记工作进展情况、入户调查进度、数据采集情况等进行督导检查,每周进行通报。四是确保信息安全。全民参保登记涉及公民信息,在实施过程中要注意保密。

简讯

本月,中心国土局、不动产登记中心、住建局、房屋数据中心等多个窗口开展专项治理微腐败谈心谈话,为切实解决群众身边的不正之风和腐败问题作了良好的开端。

7月窗口评议情况通报

▲窗口服务评议系统(“背靠背”评议系统)7月共收到办事群众评价37人次,其中满意评价33人次,服务态度不好评价3人次,未一次告知1人次,办事效率低评价0人次。

7月评先选优情况通报

▲7月政务服务标兵:余基涛(社保局窗口)、李靖(就业局窗口)、曾茂竹(国税局窗口)、王翱翔(地税局窗口)、郑旭(不动产登记中心窗口)、王娅(公安局窗口)、张灿(住建局窗口)、张桂英(环保局窗口)、甘红叶(古蔺镇便民服务中心窗口)、李爽(房屋数据中心窗口)。

7月优秀党员示范岗:余波(社保局窗口)、阮中华(医保局窗口)、姜昕(国税局窗口)、李泽波(地税局窗口)、余林(残联窗口)、李莉(工商局窗口)、陈敬群(国土局窗口)、任彬(发改局窗口)、成玲(不动产登记中心窗口)、刘祥(林业局窗口)。

办件及效能情况通报

▲政务服务中心7月在四川省行政审批通用业务软件上共办理行政审批事项、公共服务事项、其他审批事项58933件,其中:行政审批事项495件、公共服务事项58395件,即办件43325件、承诺件15608件,按时办结率100%,群众满意率100%,现场办结率100%,提前办结率100%,办理提速98.75%,当日受理办结率86.97%。本月办件量排名前10位的窗口:国税局窗口、医保局窗口、公安局窗口、社保局窗口、公积金中心窗口、地税局窗口、交运局窗口、就业局、工商质监局窗口、残联。

▲乡镇便民服务中心7月办件总量为22628件。

 
 
 

四川省人民政府门户网站|政务服务大厅站点导航

网站声明|帮助中心|联系我们|主编信箱

版权所有:古蔺县人民政府政务服务中心
咨询电话:0830-7204318 技术支持:四川省电子政务外网运营中心
地址:古蔺县人民政府政务服务中心